У ООО «Марис» и ООО «Тепломакс32» аннулировали лицензии

22 мая 2024

22.05.2024г. государственной жилищной инспекций Брянской области прекращены действия лицензий управляющий организаций ООО «Марис» и ООО «Тепломакс32» на основании решений Арбитражного суда Брянской области об аннулировании лицензий указанных компаний.

Основаниями для аннулирования лицензий являлись нарушения лицензионных требований, неисполнения предписаний инспекций, грубые нарушения лицензионных требований, выразившиеся в наличии задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

Собственники помещений многоквартирных жилых, исключенных из лицензий ООО «Марис» и ООО «Тепломакс32», выбрали на общих собраниях иные управляющие организации для управления домами либо выбрали непосредственный способ управления.

Управляющей организацией домами, где собственники не провели общие собрания по выбору управляющей компании, органом местного самоуправления назначена управляющая организация ООО УК «Импульс» сроком на 1 год.