Город Брянск

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Управляющую компанию лишили лицензии

7 мая 2018

07.05.2018г. в Арбитражном суде Брянской области состоялось судебное заседание, в рамках которого рассматривался вопрос об аннулировании лицензии на управление многоквартирными домами от 30.04.2015 г. №90, выданной ООО «ЖЭУ г. Почеп».

Основанием для обращения Государственной жилищной инспекции Брянской области в суд стали неоднократные нарушения ООО «ЖЭУ г. Почеп» действующего жилищного законодательства. В частности, в течение 2017 года был проведен ряд контрольно-надзорных мероприятий в отношении данной управляющей организации, в результате которых, по факту выявленных нарушений, выдавались предписания об устранении действующего законодательства.

За неисполнение выданных Государственной жилищной инспекции Брянской области предписаний ООО «ЖЭУ г. Почеп» было привлечено к административной ответственности, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ является основанием для исключения домов, находящихся в управлении из реестра лицензий Брянской области и обращения в суд с иском об аннулировании лицензии.

Арбитражный суд Брянской области, исследовав все представленные доказательства, пришел к выводу о наличии обстоятельств, достаточных для удовлетворения иска Государственной жилищной инспекции Брянской области, в связи с чем, 07.05.2018 г. было вынесено решение об аннулировании лицензии от 30.04.2015г. №90, выданной ООО «ЖЭУ г. Почеп».

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» действие лицензии от 30.04.2015 г. №90 будет прекращено со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

Версия для слабовидящих
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта: