Город Брянск

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Главная
  • Новости
  • Физические лица могут не проводить поверку счетчиков до 1 января 2021 года

Физические лица могут не проводить поверку счетчиков до 1 января 2021 года

27 апреля 2020
По информации Федеральной службы по аккредитации все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами - потребителями коммунальных услуг - без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 г., в том числе и с истекшим сроком поверки. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.
Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Соответствующие разъяснения в адрес аккредитованных лиц на право поверки бытовых приборов учета направлены Федеральной службой по аккредитации и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Росстандарт и Росаккредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 г. бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.
  • Евгения (гость) 24 мая 2020 09:54

    Добрый день! у меня такая ситуация- в конце марта позвонили в горгаз и заказали поверку счетчика, заявку приняли. записали телевон и адрес, бещали приехать. но вот по сей день поверку так и не сделали. Ну понятно- пандемия. боязнь заразиться, если бы не огромные счета за газ. И это только за один месяц мы заплатили 4 тысячи, так ведь и в следующем будет столько же. Скажите. должны ли мы платить такие деньги, это же не наша вина что они не сделали поверку.

    ответить
Версия для слабовидящих
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта: