Город Брянск

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Главная
  • Новости
  • Архив
  • Прокуратура Стародубского района потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности внутридомового газового оборудования

Прокуратура Стародубского района потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности внутридомового газового оборудования

16 ноября 2016

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой Стародубского  района установлено, что на территории  Мишковского сельского  поселения   расположен многоквартирный дом, собственниками помещений которого избрана форма управления товарищество собственников жилья.

Проверка показала, что товарищество собственников жилья не осуществляет  управление многоквартирным домом, не обеспечивает надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в нем. Так, длительное время не заключаются договоры технического обслуживания внутридомового газового оборудования, а также оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества.

В случае незаключения вышеуказанных договоров выбранный способ  управления домом в силу закона является нереализованным.  В соответствии с жилищным законодательством орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, в т.ч. если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Вместе с тем администрацией Мишковского сельского поселения  Стародубского муниципального района открытый конкурс о выборе управляющей организации длительное время не проводился.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации сельского поселения провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления указанным многоквартирным домом.

Суд требования прокурора удовлетворил.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.

http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/7805/

Версия для слабовидящих
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта: